Куриные окорочка в соусе барбекю

27 августа 2014 г.

Куриные окорочка – это формулировка, утвердившаяся в начале девяностых годов прошлого века, когда на пустом русском рынке появились ноги огромных американских куриц. Эти теперешние окорочка значительно изящнее, и жира в них раз в пять меньше. Так что назовите их куриные ножки – и подавайте с картофелем по-деревенски.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

курица карри второе блюдо пикник Встреча с друзьями гриль гриль-барбекю коричневый сахар кетчуп жарка соус табаско европейская кухня окорочка соус барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 куриных окорочков

Соль

Свежемолотый черный перец

Растительное масло для смазывания

Для маринада

1/2 стакана хорошего кетчупа или томатного соуса

1 ст. л. красного винного уксуса

3 зубчика чеснока

1/4 ч. л. молотой зиры

1/4 ч. л. порошка карри

1/2 стакана томатного сока

2 ст. л. кукурузного масла

Несколько капель соуса табаско

1/4 ч. л. коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада измельчите чеснок, добавьте остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Тонким острым ножом сделайте небольшие неглубокие надрезы на окорочках, залейте их маринадом, посолите, поперчите. Оставьте на 1–2 ч.

Шаг 3

Выложите окорочка на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 20–25 мин., часто переворачивая и смазывая маринадом.

Шаг 4

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 220 °С. Положите окорочка на застеленную фольгой решетку и поставьте ее в духовку. Через 5–7 мин. уменьшите температуру духовки до 180 °С и запекайте еще 20–25 мин. Подавайте очень горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru