Куриные окорочка в соусе барбекю
Куриные окорочка – это формулировка, утвердившаяся в начале девяностых годов прошлого века, когда на пустом русском рынке появились ноги огромных американских куриц. Эти теперешние окорочка значительно изящнее, и жира в них раз в пять меньше. Так что назовите их куриные ножки – и подавайте с картофелем по-деревенски.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
6 куриных окорочков
Соль
Свежемолотый черный перец
Растительное масло для смазывания
Для маринада
1/2 стакана хорошего кетчупа или томатного соуса
1 ст. л. красного винного уксуса
3 зубчика чеснока
1/4 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. порошка карри
1/2 стакана томатного сока
2 ст. л. кукурузного масла
Несколько капель соуса табаско
1/4 ч. л. коричневого сахара
Шаг 1
Для маринада измельчите чеснок, добавьте остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте.
Шаг 2
Тонким острым ножом сделайте небольшие неглубокие надрезы на окорочках, залейте их маринадом, посолите, поперчите. Оставьте на 1–2 ч.
Шаг 3
Выложите окорочка на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 20–25 мин., часто переворачивая и смазывая маринадом.
Шаг 4
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 220 °С. Положите окорочка на застеленную фольгой решетку и поставьте ее в духовку. Через 5–7 мин. уменьшите температуру духовки до 180 °С и запекайте еще 20–25 мин. Подавайте очень горячими.