Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками

19 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

тыква чечевица суп-пюре суп постный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г тыквы

150 г чечевицы красной

0.5 стакана замороженного зелёного горошка

3 ст.л. густого томатного пюре или томатная паста по вкусу

2 больших картофелины

мука по потребности,примерно 7 ст.л.

зира - 1 ч.л. или по вкусу

1 грибной бульоный кубик (по желанию)

1 большая луковица

1 ст.л растительного жира

1 яйцо

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю налить примерно 1.5 литра воды, добавить нарезанную тыкву, отварить до готовности.

Шаг 2

Промыть чечевицу и добавить к тыкве и варить до готовности чечевицы, примерно 15 минут. Лук нарезать и обжарить на растительном жире, добавить томатное пюре, грибной кубик. Добавить в суп и готовить 1 минуту. Приправить зирой, солью.

Шаг 3

После немного остудить и взбить в блендере. Добавить замороженный горошек (предварительно его разморозить), варить ещё 5 минут.

Шаг 4

Картофель потереть на средней тёрке, посолить, хорошо отжать, добавить яйцо и муку, посолить, поперчить, сделать маленькие колобки, отварить в отдельной кастрюле до готовности, после чего добавить в суп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

Еще больше статей на Gastronom.ru