Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
200 г тыквы
150 г чечевицы красной
0.5 стакана замороженного зелёного горошка
3 ст.л. густого томатного пюре или томатная паста по вкусу
2 больших картофелины
мука по потребности,примерно 7 ст.л.
зира - 1 ч.л. или по вкусу
1 грибной бульоный кубик (по желанию)
1 большая луковица
1 ст.л растительного жира
1 яйцо
соль
Шаг 1
В кастрюлю налить примерно 1.5 литра воды, добавить нарезанную тыкву, отварить до готовности.
Шаг 2
Промыть чечевицу и добавить к тыкве и варить до готовности чечевицы, примерно 15 минут. Лук нарезать и обжарить на растительном жире, добавить томатное пюре, грибной кубик. Добавить в суп и готовить 1 минуту. Приправить зирой, солью.
Шаг 3
После немного остудить и взбить в блендере. Добавить замороженный горошек (предварительно его разморозить), варить ещё 5 минут.
Шаг 4
Картофель потереть на средней тёрке, посолить, хорошо отжать, добавить яйцо и муку, посолить, поперчить, сделать маленькие колобки, отварить в отдельной кастрюле до готовности, после чего добавить в суп.