Густой суп из баклажанов с томатами и красной чечевицей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
2 ст. л. оливкового масла для жарки
1 ст. л. томатной пасты
7 ст. л. с горкой красной чечевицы
3 ст. л. соуса наршараб
1/2 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. сахара
1 баклажан среднего размера (~400г)
банка консервированных томатов (400г)
половина большой луковицы
2 больших перца чили порезать тонкими полосками
1 большой зубок чеснока, измельчить
1 литр куриного бульона
соль, перец по вкусу
зелень для подачи (можно один обычный красный перец чили)
Шаг 1
Баклажан вымыть, порезать на кусочки, посолить, дать постоять 30 минут. Промыть холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами.
Шаг 2
Разогреть масло в сковороде с толстым дном. Добавить баклажан, лук, перец, обжарить всё вместе на сильном огне минуты 3-4 или пока не образуется золотистая корочка на баклажанах.
Шаг 3
Добавить чечевицу и чеснок, обжарить всё вместе минуту. Добавить пасту и томаты, бульон. Посолить, поперчить по вкусу и добавить пряности. Полить сверху наршарабом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности минут 20. Подавать, посыпав зеленью.