Самый простой салат со стейком
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
400 г стейка рибай
250–300 г помидоров черри на ветке
200 г салата корн
3 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
бальзамический уксус или соус
крупная морская соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Раздавите зубчики чеснока, положите в сотейник, чуть посолите. Влейте масло, прогревайте на слабом огне 5 мин., не давая зажариться. Снимите с огня, остуди-те, удалите чеснок.
Шаг 2
Натрите стейк солью, перцем и чесночным маслом, оставьте на 15 мин. Обжарьте на раскаленной сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны, а далее – до желаемой степени прожарки. Переложите на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Разрежьте ветку с черри на 2–3 части. Обжарьте в чесночном масле, 2 мин. Нарежьте стейк полосками, сбрызните чесночным маслом. Разложите салат по тарелкам, приправьте маслом и бальзамиком. На салат выложите помидоры и мясо. Поперчите, посолите и подавайте.