Жареные крокеты в испанском стиле

17 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 583.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.68 г/32.91 г/44.21

яйца второе блюдо гарнир ветчина крокеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400–420 мл молока

4 вареных яйца

1 сырое яйцо

100 г сыровяленой ветчины

150 г вареной ветчины

90–100 г муки

70 г сливочного масла

1 сладкий красный перец

Панировочные сухари

Оливковое масло

Жгучий молотый перец чили

Соль

Черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца очистите. Перец раз-режьте пополам, удалите перегородки и семена. Всю ветчину, яйца и сладкий перец мелко нарежьте.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, добавь-те муку. Тонкой струйкой, не прекращая мешать, влейте молоко. Приправьте солью, черным перцем и чили.

Шаг 3

Добавьте яйца, сладкий перец и ветчину. Перемешайте. Прогревайте еще 2–3 мин., помешивая. Снимите с огня, остудите.

Шаг 4

Из полученной массы сформируйте крокеты, окуните во взбитое яйцо, обваляйте панировке и обжарьте во фритюре в оливковом масле. Подавайте теплыми с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru