Плов с нутом и салат из квашенной капусты
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
нут - 0.5 стакана
рис - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. л. (необязательно)
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
куркума - 0.5 ч. л. (необязательно)
зелень - 1 пучок
специи по вкусу
томаты в собственном соку 0.5 стак.
соль по вкусу
квашеная капуста
Шаг 1
Заранее, за сутки-двое, замочить нут. Можно добавить в воду немного соды, так нут будет мягче.
Шаг 2
В идеале каждые 4-6 часов воду надо менять, чтобы он не закис. Если нут стоит сутки, то он набухает, а если двое — то начинает прорастать. Такой нут нежнее и вкуснее
Шаг 3
Нарезаем морковь и лук и обжарим на растительном масле (Или потушим немного без масла на воде)
Шаг 4
Добавляем рис, нут, томаты измельченные Солим, перчим, добавляем куркуму (для цвета). Чеснок режем пластинками. Заливаем водой, не мешаем и доводим до кипения.
Шаг 5
Притушим огонь и на маленьком огне тушим до готовности примерно 30 минут. Просто проверяйте, когда вся жидкость впитается. Выключите добавьте зелень измельченную и оставьте под крышкой еще минут на 10
Шаг 6
Плов готов.
Шаг 7
К плову можно подать салат из квашенной капусты. Приготовить квашеную капусту. Если она излишне кислая, то ее можно промыть холодной водой и как следует отжать. Нарезать мелко зелень и добавить в салат. Заправить оливковым маслом.
Шаг 8
Питательный плов и салат, содержащий много витаминов и полезных веществ готов. Приятного аппетита!