Плов с нутом и салат из квашенной капусты

17 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

рис плов нут квашеная капуста второе блюдо плов с бобовыми плов с нутом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нут - 0.5 стакана

рис - 1 стакан

масло растительное - 2 ст. л. (необязательно)

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

куркума - 0.5 ч. л. (необязательно)

зелень - 1 пучок

специи по вкусу

томаты в собственном соку 0.5 стак.

соль по вкусу

квашеная капуста

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее, за сутки-двое, замочить нут. Можно добавить в воду немного соды, так нут будет мягче.

Шаг 2

В идеале каждые 4-6 часов воду надо менять, чтобы он не закис. Если нут стоит сутки, то он набухает, а если двое — то начинает прорастать. Такой нут нежнее и вкуснее

Шаг 3

Нарезаем морковь и лук и обжарим на растительном масле (Или потушим немного без масла на воде)

Шаг 4

Добавляем рис, нут, томаты измельченные Солим, перчим, добавляем куркуму (для цвета). Чеснок режем пластинками. Заливаем водой, не мешаем и доводим до кипения.

Шаг 5

Притушим огонь и на маленьком огне тушим до готовности примерно 30 минут. Просто проверяйте, когда вся жидкость впитается. Выключите добавьте зелень измельченную и оставьте под крышкой еще минут на 10

Шаг 6

Плов готов.

Шаг 7

К плову можно подать салат из квашенной капусты. Приготовить квашеную капусту. Если она излишне кислая, то ее можно промыть холодной водой и как следует отжать. Нарезать мелко зелень и добавить в салат. Заправить оливковым маслом.

Шаг 8

Питательный плов и салат, содержащий много витаминов и полезных веществ готов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты квашеной капусты

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

Плов с тыквой и айвой

Плов с тыквой и айвой по достоинству оценят те, кто соблюдает пост. Да и вегетарианцам блюдо тоже очень понравится! Оно получается сытным, вкусным и таким ароматным, что настойчиво звать к столу ...

Еще больше статей на Gastronom.ru