Форшмак или Предвкушение
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
1 крупная слабосоленая сельдь
4 куска белого хлеба без корочки
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сахарного песка
1 ч. л. яблочного уксуса
3 яйца, сваренных в крутую
100г размягченного сливочного масло
1 головка красного лука
1 яблоко
1 горсть салатного микса
4 пера зеленого лука
соль по вкусу
бородинский хлеб или багет для подачи
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Хлебный мякиш залить 50 мл воды, добавить сок лимона, сахар и уксус. Оставить на несколько минут, чтобы хлеб размяк и пропитался специями.
Шаг 3
Сельдь очистить от кожи, удалить голову, хвост, внутренности и кости. Разобрать на филе.
Шаг 4
Яблоко вымыть, разрезать пополам. Одну половину очистить от кожуры и семечек, нарезать произвольно. Вторую половину отложить на время.В чашку положить одно из филе сельди, вареное яйцо, сливочное масло, очищенный и мелко нарубленный красный лук и размоченный хлеб.
Шаг 5
Измельчить в однородную массу с помощью блендера или прокрутить в мясорубке через мелкую решетку.
Шаг 6
Оставшуюся сельдь и яблоко нарезать мелкими кубиками и вмешать в форшмак вместе с мелко нарубленным зеленым луком.
Шаг 7
Сложить форшмак в банку или контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час.Бородинский хлеб нарезать произвольно, сверху положить форшмак, украсить четвертинкой вареного яйца, салатными листьями и перышками зеленого лука.Если у вас нет Бородинского хлеба, подавать можно с багетом, предварительно подсушив его в тостере или духовке.