Оладьи из чечевицы и булгура
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
коричневая чечевица - 3/4 стакана (140 г)
булгур - 1/2 стакана (90 г)
оливковое масло - 1/3 стакана
лук - 200 г
чеснок - 4 зубчика
молотый кумин - 3 ч. л.
молотая кинза - 2 ч. л.
нарезанные листья мяты - 3 ст. л.
1 стакан муки (120 г)
морская соль по вкусу
Шаг 1
Чечевицу промыть. Налить воды 700 мл. Дать закипеть, убавить огонь и готовить 30 минут или до готовности.
Шаг 2
Когда чечевица будет готова, то долить горячей воды, так чтобы вода только прикрыла чечевицу. Добавить к чечевице промытый булгур, и убрать кастрюлю с плиты. Закрыть крышкой кастрюлю и оставить на 1 час 30 минут.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить и нарезать. В сковороду налить половину масла и обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить кумин и кориандр.
Шаг 4
Через 1,5 часа булгур с чечевицей перемешать, добавить обжаренный лук с чесноком, мяту, и муку, соль и перемешать. Раскалить оливковое масло и обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой. Обжаренные оладьи убрать на бумажные полотенца. Подавать оладьи с соусом из соевой сметаны и огурца.