Оладьи из чечевицы и булгура

16 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

булгур чечевица оладьи второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

коричневая чечевица - 3/4 стакана (140 г)

булгур - 1/2 стакана (90 г)

оливковое масло - 1/3 стакана

лук - 200 г

чеснок - 4 зубчика

молотый кумин - 3 ч. л.

молотая кинза - 2 ч. л.

нарезанные листья мяты - 3 ст. л.

1 стакан муки (120 г)

морская соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промыть. Налить воды 700 мл. Дать закипеть, убавить огонь и готовить 30 минут или до готовности.

Шаг 2

Когда чечевица будет готова, то долить горячей воды, так чтобы вода только прикрыла чечевицу. Добавить к чечевице промытый булгур, и убрать кастрюлю с плиты. Закрыть крышкой кастрюлю и оставить на 1 час 30 минут.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить и нарезать. В сковороду налить половину масла и обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить кумин и кориандр.

Шаг 4

Через 1,5 часа булгур с чечевицей перемешать, добавить обжаренный лук с чесноком, мяту, и муку, соль и перемешать. Раскалить оливковое масло и обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой. Обжаренные оладьи убрать на бумажные полотенца. Подавать оладьи с соусом из соевой сметаны и огурца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru