Гороховое пюре с морепродуктами

17 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

морепродукты горох закуска морской коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Горох зеленый - 0,5 стакана

Горох желтый - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 головка

Морской коктейль (мидии,креветки) - 200 г

Томатная паста - 2 ст.л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите по отдельности зеленый и желтый горох в подсоленной воде до готовности

Шаг 2

Взбейте его при помощи блендера в пюре

Шаг 3

Лук почистите, мелко нарежьте и слегка потушите его на оливковом масле, добавьте томатную пасту (слегка разбавленную водой), добавьте 1/2 часть мелко нарезанных морепродуктов. Я использовала готовый коктейль морепродуктов (мидии, кальмар, креветки - они уже отварные). Если используете замороженный коктейль из морепродуктов, то заранее его отварите.

Шаг 4

В посуду выложить пюре из зеленого гороха, затем мелко нарезанные или целые морепродукты, пюре из желтого горошка, томатная паста.

Шаг 5

Оформите кальмарами и мидиями. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ...

Пюре из цветной капусты

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь мечту об идеальной фигуре, причем без ущерба для вкусовых ощущений. Это блюдо, и так довольно ...

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

Еще больше статей на Gastronom.ru