Постный яблочный пирог-перевертыш

11 марта 2021 г.

Про тарт татен слышали многие, а вот о существовании постного яблочного пирога-перевертыша мало кто догадывается. Но такой рецепт, к счастью, есть, поэтому мы с радостью решили его опубликовать. Заметим, что постная версия нисколько не хуже знаменитой классической: пирог получается очень нежным, ароматным, вкусным. Готовится же он невероятно легко и довольно быстро, что, опять же, добавляет ему баллов. Поэтому постный яблочный пирог-перевертыш можно испечь не только в период ограничений в питании, но и просто так, когда захочется удивить близких чем-то действительно особенным.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 489.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.29 г/17.92 г/76.68

яблоки выпечка пироги постная выпечка постные пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана в тесто + 2 ст.л. в карамель

Масло растительное — 0,5 стакана

Яблоки (большие) — 3 шт.

Мед — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Корица — 0,5 ч. л.

Вода (или фруктовый сок) — 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить яблоки для постного пирога-перевертыша. Одно большое яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть в миску на крупной терке. Добавить корицу (ее количество корректировать по вкусу).

Шаг 2

Всыпать в миску с тертым яблоком сахар и тщательно перемешать. Влить растительное масло без запаха. Перемешать до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

Затем всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно вымесить тесто пирога. Оно должно получиться довольно довольно густым, вязким. Если тесто пирога жидковато, добавьте еще немного муки.

Шаг 4

Духовку нагреть до 200°C. В сковороду положить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. воды или сока (у меня апельсиновый). Довести до кипения и варить на среднем огне до растворения сахара. Помешивать время от времени. Варить не более 3-4 мин.

Шаг 5

Подготовить круглую форму для пирога, в идеале - диаметром около 22 см. Вылить карамель в форму. Два яблока очистить от семян и кожуры, тонко нарезать и выложить на карамель.

Шаг 6

Сверху выложить тесто и поставить в горячую духовку при 200°C. Выпекать 35-40 минут. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой. Постный яблочный пирог слегка охладить, вынуть из формы, перевернуть на блюдо и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...

Постный дрожжевой пирог с яблоками

Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — самый что ни на есть положительный ответ на этот вопрос. Получается настолько замечательно, что ...

Пирог-перевертыш с айвой и апельсинами

Пирог-перевертыш с карамельно-апельсиновой айвой.

Еще больше статей на Gastronom.ru