Салат Витаминный заряд
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Пророщенный нут - 7-8 горошин
Маленькие маринованные артишоки - 2-3 шт.
Стебли от зеленого салата "Фриллис" (нужна белая часть) - 3 шт.
Вареная свекла - 1/4 (четверть)
Чипсы из хлеба с отрубями - 5 шт.
Соль - по вкусу
Кунжут - для посыпания сверху
Мята - для украшения
Заправка для салата: Нерафинированное оливковое масло, одна чайная ложка горчицы с медом и лимонный сок.
Шаг 1
Прорастить нут заранее!) Нут фирмы "Мистраль" дает 100% всхожесть, это говорит о том, что турецкий горох свежий и хорошего качества. Во время проращивания несколько раз поменять воду.
Шаг 2
Отварить свеклу до готовности и почисть. Взять листья зеленого салата и отделить от них белую часть (стебли), тщательно их промыть и положить в миску с холодной водой на 20 минут, так стебли будут более хрусткими.
Шаг 3
Очень тонко порезать хлеб, получившиеся слайсы присолить и подсушить на сухой сковороде, получатся полупрозрачные чипсы. Тонкими ломтиками порезать отварную свеклу. Артишоки порезать пополам.
Шаг 4
Положить на тарелку свеклу, артишоки, стебли салата, пророщенный нут, хлебные чипсы. Сверху присыпать белым кунжутом и полить заправкой! Украсить мятой. Поститесь со вкусом и пользой для здоровья!