Салат Витаминный заряд

17 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

нут свекла салаты артишоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Пророщенный нут - 7-8 горошин

Маленькие маринованные артишоки - 2-3 шт.

Стебли от зеленого салата "Фриллис" (нужна белая часть) - 3 шт.

Вареная свекла - 1/4 (четверть)

Чипсы из хлеба с отрубями - 5 шт.

Соль - по вкусу

Кунжут - для посыпания сверху

Мята - для украшения

Заправка для салата: Нерафинированное оливковое масло, одна чайная ложка горчицы с медом и лимонный сок.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прорастить нут заранее!) Нут фирмы "Мистраль" дает 100% всхожесть, это говорит о том, что турецкий горох свежий и хорошего качества. Во время проращивания несколько раз поменять воду.

Шаг 2

Отварить свеклу до готовности и почисть. Взять листья зеленого салата и отделить от них белую часть (стебли), тщательно их промыть и положить в миску с холодной водой на 20 минут, так стебли будут более хрусткими.

Шаг 3

Очень тонко порезать хлеб, получившиеся слайсы присолить и подсушить на сухой сковороде, получатся полупрозрачные чипсы. Тонкими ломтиками порезать отварную свеклу. Артишоки порезать пополам.

Шаг 4

Положить на тарелку свеклу, артишоки, стебли салата, пророщенный нут, хлебные чипсы. Сверху присыпать белым кунжутом и полить заправкой! Украсить мятой. Поститесь со вкусом и пользой для здоровья!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru