Пирог Нежное яблоко
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 775.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.05 г/34.81 г/105.71
Яблоки - 10 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Корица 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Постное масло Rama или любое другое - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакет (для посыпки)
Шаг 1
Яблоки натрите на крупной терке и разделите на 3 части. Сухие ингредиенты смешайте. В смазанную маслом форму насыпьте стакан сухой смеси и распределите по форме, сверху треть яблок, затем еще стакан смеси сверху яблоки, и еще раз так же (верхний слой должен быть из яблок). Наколите пирог в нескольких местах ножом. Масло доведите до кипения и кипящим маслом равномерно полейте верх пирога (яблоки). Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите пирог в горячую духовку на 1 час. Готовый пирог посыпьте ванильным сахаром.