Желтая турецкая чечевица с шампиньонами и помидорами
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 289.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.00 г/1.02 г/53.75
200 г желтой турецкой чечевицы «Мистраль»
200 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
2 помидора
Пучок укропа
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и варите 10 минут до готовности. При желании посолите.
Шаг 3
Лук нашинкуйте, морковь натрите на терке, чеснок порубите. Все ингредиенты обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Шаг 4
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку, чесноку и моркови. Жарьте на среднем огне еще минут 10. Когда шампиньоны будут практически готовы, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу (я люблю использовать в этом рецепте прованские травы), также добавьте мелко порубленный укроп.
Шаг 5
Когда шампиньоны будут готовы, добавьте к ним чечевицу и перемешайте. Накройте крышкой и потушите на маленьком огне 2-3 минуты.