Постные пирожки с картофелем
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 283.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.65 г/7.19 г/46.29
Для теста:
300 мл картофельного отвара
12 г сухих дрожжей (1 пакетик)
2 ст. л. сахара
50 мл растительного масла
400-500 г муки
Для начинки:
5 вареных картофелин
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Отвар слейте в миску.
Шаг 2
Дайте картофельному отвару немного остыть (он должен быть теплым, но не горячим) и залейте им дрожжи, добавьте сахар и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Шаг 3
Муку просейте, влейте в нее дрожжевую опару, добавьте растительное масло и замесите крутое эластичое тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 40 минут, затем еще раз вымесите.
Шаг 4
Отваренный картофель разомните и обжарьте с луком.
Шаг 5
Разделите тесто на пирожки, раскатайте, выложите начинку и слепите пирожки.
Шаг 6
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Выложите на него готовые пирожки и смажьте каждый растительным маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета.