Чечевица карри с креветками и кальмарами

21 декабря 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры чечевица зеленая чечевица креветки карри второе блюдо кальмары постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чечевица зеленая ТМ "Националь" - 225 г

вареные креветки (очищенные) - 200 г

вареный кальмар - 200 г

помидоры среднего размера - 3 шт.

репчатый лук - 2 луковицы

чеснок - 3 зубчика

петрушка - 1 пучок

оливковое масло - 3 ст. л.

красный перец - 1 ч. л.

порошок карри - 2 ч. л.

томатная паста - 2 ст. л.

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу замочить на 30 минут, а затем отварить в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Репчатый лук и кальмары нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко.

Шаг 3

Репчатый лук и чеснок обжарить в оливковом масле. Добавить к ним помидоры, нарезанные на дольки. Обжарить все вместе в течение 1 минуты.

Шаг 4

В овощи выложить чечевицу, креветки, кальмары, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить в течение 2 минут.

Шаг 5

Добавить карри, красный перец и соль, посыпать петрушкой. Тщательно перемешать. Потушить в течение 2 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru