Калач с амарантовой мукой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Мука пшеничная - 300 г
Мука амарантовая - 100 г
Вода (теплая) - 250 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар (в тесто) - 1,5 ст.л.
Дрожжи (сухие) - 1,2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л. в тесто и приблизительно 2 ст. л. для смазки
Коричневый сахар (для начинки) - примерно 3-4 ст.л.
Корица (для начинки) - примерно 2 ст.л.
Шаг 1
Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема.
Шаг 2
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1-1,5 см. Слегка смазать растительным маслом. Затем присыпать коричневым сахаром.
Шаг 3
После сахара присыпать корицей. (Рецепт у нас постный. Если же хотим НЕ постный калач, то делаем немного по-другому: следует растопить сливочное масло, смешать его с коричневым сахаром и корицей и эту смесь кисточкой нанести на раскатанный пласт теста.)
Шаг 4
Далее скрутить в рулет (по бОльшей стороне).
Шаг 5
Разрезать рулет вдоль на две части. Но с одной стороны не дорезать до конца примерно на 2 см.
Шаг 6
Разрезанные половинки скрутить как жгут, и сомкнуть в кольцо.
Шаг 7
Переложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху калач слегка смазать растительным маслом. Оставить на некоторое время на расстойку. После чего поставить в хорошо прогретую духовку, температура 200 градусов. Время выпечки примерно 30 минут (зависит от духовки).
Шаг 8
По желанию: готовый калач посыпать сахарной пудрой.