Калач с амарантовой мукой

14 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

амарантовая мука второе блюдо постная выпечка дрожжи дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мука пшеничная - 300 г

Мука амарантовая - 100 г

Вода (теплая) - 250 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар (в тесто) - 1,5 ст.л.

Дрожжи (сухие) - 1,2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л. в тесто и приблизительно 2 ст. л. для смазки

Коричневый сахар (для начинки) - примерно 3-4 ст.л.

Корица (для начинки) - примерно 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема.

Шаг 2

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1-1,5 см. Слегка смазать растительным маслом. Затем присыпать коричневым сахаром.

Шаг 3

После сахара присыпать корицей. (Рецепт у нас постный. Если же хотим НЕ постный калач, то делаем немного по-другому: следует растопить сливочное масло, смешать его с коричневым сахаром и корицей и эту смесь кисточкой нанести на раскатанный пласт теста.)

Шаг 4

Далее скрутить в рулет (по бОльшей стороне).

Шаг 5

Разрезать рулет вдоль на две части. Но с одной стороны не дорезать до конца примерно на 2 см.

Шаг 6

Разрезанные половинки скрутить как жгут, и сомкнуть в кольцо.

Шаг 7

Переложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху калач слегка смазать растительным маслом. Оставить на некоторое время на расстойку. После чего поставить в хорошо прогретую духовку, температура 200 градусов. Время выпечки примерно 30 минут (зависит от духовки).

Шаг 8

По желанию: готовый калач посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru