Постный пирог с персидской чечевицей
Таким сытным пирогом с капустой, картофелем и чечевицей могут побаловать себя те, кто постится, вегетарианцы и любители вкусных пирогов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
дрожевое тесто - 300 г
картофель - 150 г
чечевица Персидская (Мистраль) - 1/3 ст.
капуста - 200 г
соль, перец
любимые специи (у меня ореховая трава и травы итальянской кухни)
растительное масло
Шаг 1
Я готовила постное тесто из муки, соли, дрожжей и воды. В общей сложности необходимо 300 г теста. Чечевицу отварить в соотношении 1:2, 10 мин. Картофель отварить и пюрировать. Капусту нашинковать, посолить и обмять руками. Обжарить на растительном масле, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Добавить травы итальянской кухни (орегано, чеснок, лук, чабер, базилик).
Шаг 2
Картофель и чечевицу перемешать, посолить, добавить ореховую траву, зелень.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 колобка, раскатать. На один пласт разложить начинку из картофеля с чечевицей, сверху - капусту.
Шаг 4
Вторым пластом накрыть пирог и защипать края косичкой. Смазать отваром чая и выпекать в духовке (разогретой) при 220°C до готовности. Готовый пирог смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, салфеткой и дать ему смягчиться.