Постный пирог с персидской чечевицей

13 апреля 2014 г.

Таким сытным пирогом с капустой, картофелем и чечевицей могут побаловать себя те, кто постится, вегетарианцы и любители вкусных пирогов.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

чечевица картофель белокочанная капуста выпечка пироги выпекание постная выпечка дрожжевое тесто постные рецепты постный пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

дрожевое тесто - 300 г

картофель - 150 г

чечевица Персидская (Мистраль) - 1/3 ст.

капуста - 200 г

соль, перец

любимые специи (у меня ореховая трава и травы итальянской кухни)

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Я готовила постное тесто из муки, соли, дрожжей и воды. В общей сложности необходимо 300 г теста. Чечевицу отварить в соотношении 1:2, 10 мин. Картофель отварить и пюрировать. Капусту нашинковать, посолить и обмять руками. Обжарить на растительном масле, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Добавить травы итальянской кухни (орегано, чеснок, лук, чабер, базилик).

Шаг 2

Картофель и чечевицу перемешать, посолить, добавить ореховую траву, зелень.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 колобка, раскатать. На один пласт разложить начинку из картофеля с чечевицей, сверху - капусту.

Шаг 4

Вторым пластом накрыть пирог и защипать края косичкой. Смазать отваром чая и выпекать в духовке (разогретой) при 220°C до готовности. Готовый пирог смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, салфеткой и дать ему смягчиться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Постный пирог с клубникой

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным соображениям, так и веганам или вегетарианцам. Яйца в данном рецепте не требуются вовсе, а с ролью жира ...

Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

Постный пирог с вареньем

Этот постный пирог с вареньем – прекрасный десерт для тех, кто соблюдает православные традиции. Готовят его без молока, сливочного масла и яиц, но при этом он получается вкусным и аппетитным. Выпечку ...

Еще больше статей на Gastronom.ru