Блинные конвертики
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука - 160 г
вода - 350 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
грибы маринованные - 350 г
лук - 1 шт.
горох орегон зеленый колотый - 1/3 ст.
растительное масло для обжарки
Шаг 1
Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 мин в покое. Всыпать муку, разрыхлитель, перемешать венчиком и оставить на 15-20 мин. Разогреть сковороду, маслом не смазывать. В центр вливаем 2.5 ст. л. теста, жарим пока блин не покроется дырочками и поверхность его не будет сухой. Раскладываем блины так, чтобы они не прилипли друг к другу.
Шаг 2
Лук нарезаем кубиками, нарезаем грибы.
Шаг 3
Горох орегон не требует замачивания, что удобно. Варим его в воде в пропорции 1:2, на медленном огне 30-40 мин. На сковороде в растительном масле обжариваем лук и грибы, добавляем горох. Солим.
Шаг 4
На блин выкладываем начинку и защипываем края в форме треугольника.
Шаг 5
Выпекаем в духовке при 180°C 10 мин.
Шаг 6
Подавать горячими. Хотя в остывшем виде блинчики не менее вкусны.