Свекольные голубцы с белой фасолью
Этот рецепт – любовь с первого укуса. Рекомендую постоянно всем друзьям и знакомым, т.к. эти голубцы не только вкусны, но и полезны. Фасоль "Лима" придает начинке некую сливочность, а в сочетании с овощами и орешками получается гармоничный вкус. Т.к. я не очень большой любитель обжарки, то всегда и все стараюсь запекать, варить или тушить. Максимум – это пассеровка овощей и то в небольшом количестве масла. Вне поста к голубцам можно подать сметанный соус с зеленью, ну а в пост я использую грибной соус на основе красной чечевицы, он тоже гармонично сочетается с голубцами. Непременно попробуйте это блюдо, вкус вас очень удивит и порадует!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Фасоль "Лима" - 200 г
Сыр соевый "Тоффу" - 100 г
Грецкие орехи - 70 г
Морковь - 1 шт. (средняя)
Свекла - 1 шт. (средняя)
Лук репчатый - 2 шт. (средние)
Лист свекольный (замороженный) ~ 20 шт.
Чечевица красная (молотая) - 2 ст. л.
Грибы сухие (молотые) - 1 ст.л.
Молоко соевое (либо вода) - 200-300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Тимьян - 1 веточка
Масло растительное
Шаг 1
Фасоль залить водой, сварить как указано на упаковке: сначала на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить 2 часа до готовности.
Шаг 2
Готовую фасоль слить. Добавить в неё сыр "Тоффу" и измельчить блендером в пюре. Дать полностью остыть.
Шаг 3
Овощи очистить. Свеклу и морковь натереть на терке. Порубить одну луковицу.
Шаг 4
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, всыпать лук. Пассировать до золотистого цвета. Добавить к луку овощи, прикрыть крышкой, протушить до готовности овощей. Снять с огня, остудить.
Шаг 5
Орехи измельчить.
Шаг 6
Все составляющие соединить, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 7
Свекольную ботву разморозить. Листья ботвы расправить,толстые прожилки аккуратно придавить.
Шаг 8
Положить на лист по одной столовой ложке начинки и...
Шаг 9
завернуть конвертом. Таким образом подготовить все голубцы.
Шаг 10
Форму смазать растительным маслом. Сложить в неё голубцы. Верх голубцов тоже немного смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на 180-200 градусов примерно на 15 минут.
Шаг 11
Для соуса: Чечевицу смолоть в муку, нам понадобится 2 ст.л. Сухие грибы также смолоть в муку.
Шаг 12
Оставшуюся луковицу порубить, обжарить на растительном масле. Молотую чечевицу и молотые грибы развести в соевом молоке либо в холодной воде. Вылить в сковороду, посолить, поперчить, поставить на медленный огонь. Варить соус до готовности, примерно 10-15 минут. В конце варки добавить лавровый лист и растертый чеснок. Если соус будет густоват, можно добавить немного воды и прокипятить.
Шаг 13
Готовый соус перелить в блендер, добавить тимьян, взбить до однородности.
Шаг 14
Соус перелить в соусник, подавать с голубцами. Приятного!