Хлеб домашний (рецепт Юлии Высоцкой)
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 125.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.90 г/0.40 г/26.76
соль – щепотка
750 г муки
350 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (7,5 г)
Шаг 1
1. В большую миску просеять через сито муку, добавить дрожжи и соль. Перемешать, затем влить воду. Вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды. 2. Стол присыпать мукой. Выложить тесто и продолжить вымешивать легкими движениями. Глубокую посуду смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч. Через час вновь выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить еще раз. Снова положить в глубокую посуду, присыпать мукой и поставить в теплое место еще на 1 ч. 3. Разогреть духовку до 250ºС. Противень накрыть пергаментом, присыпать его мукой. Сформовать из теста круглый хлеб, поставить в духовку и выпекать 10 мин. Затем убавить температуру до 220ºС и выпекать еще 20 мин.