Дип из фасоли
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Фасоль "Лима" - 150 г
Фасоль "Пинто" - 150 г
Семя льна - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 90 мл
Кумин (семя) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Шаг 1
Фасоль промыть, сварить её до готовности, как указано на упаковке. Отвар слить в отдельную посуду,он нам пригодится.
Шаг 2
Готовую фасоль пюрировать блендером, чтобы не было комочков.
Шаг 3
В фасолевое пюре добавить 160 мл отвара (количество отвара можно варьировать), растительное масло, измельченные семена льна и кумина, растертый зубчик чеснока, а также соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Все опять взбить блендером до объединения. Переложить в закрывающуюся емкость, охладить.
Шаг 5
Подавать с хлебцами или крекерами. Приятного!