Цукаты из имбиря
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Корень имбиря (свежий) - 250-300 г
Сахарная пудра - по желанию, для обсыпки цукатов
Сахар - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Шаг 1
Приготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
С имбиря счистить кожицу, затем порезать кубиками или пластинами (если пластинами, то стараться их делать потоньше).
Шаг 3
Имбирь залить стаканом воды, довести до кипения и проварить 10-15 минут. Отвар слить. Снова залить имбирь стаканом воды. И снова довести до кипения и проварить 10-15 минут. Отвар слить.
Шаг 4
Сварить сироп из 1/2 стакана воды и сахара. В кипящий сироп выложить имбирь, довести до кипения и убавить огонь. После чего уваривать имбирь примерно 1 час, периодически перемешивая. Кусочки имбиря должны стать прозрачными, а сироп должен стать густым.
Шаг 5
Готовый имбирь откинуть на сито, чтобы стек сироп, затем выложить на пергамент и оставить сушиться на ночь. Чтобы ускорить процесс сушки, можно воспользоваться духовкой (температура 80-90 градусов) или, как я, подсушить в аэрогриле.
Шаг 6
По желанию: после подсушивания, цукаты из имбиря посыпать сахарной пудрой. И оставить еще немного подсохнуть.
Шаг 7
Имбирные цукаты готовы. Их можно подавать к чаю - вприкуску или положить несколько цукатов в чай. А также добавлять в различные десерты и в каши. И использовать для выпечки. Хранить цукаты следует в стеклянной банке.