Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
кускус - 200 г
шоколад горький с содержанием какао 80% - 100 г
сахар коричневый - 100 г
апельсины - 2 шт.
Шаг 1
Для этого блюда я взяла кускус марки Мистраль. Эта крупа быстро готовится, принимает вкус того ингредиента, которые в нее добавляют. Сегодня у меня постный шоколадный завтрак. Шоколад для него надо брать горький, без содержания животных жиров. Крупу залить кипятком и оставить набухать на 15 минут.
Шаг 2
Шоколад растопить. Для этого положить его в мешочек и опустить в кипящую воду на пару минут.
Шаг 3
Сахар высыпать на сковороду и подождать, пока он растает и запузырится.
Шаг 4
Апельсин порезать и тщательно вырезать дольки, чтобы не попадались белые перемычки. Выделившийся при этом сок и сами дольки добавить в карамелизованный сахар. Прогревать около 3 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
Шаг 5
Растаявший шоколад через дырочку в мешочке вылить на кускус и хорошо размешать.
Шаг 6
Выложить шоколадный кускус на блюдо, полить апельсиновой карамелью и украсить дольками кармелизованного апельсина. Теперь можно будить любимую семью и наслаждаться ароматным, сытным и вкусным завтраком!