Ароматный плов с чечевицей

05 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 636.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.85 г/18.57 г/95.34

помидоры рис плов чечевица второе блюдо томатный сок плов с бобовыми плов с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис - 0,5 стакана

чечевица зеленая - 0,5 стакана

вода - 1,5 стакана

помидоры в собственном соку или томатный сок - 0,5 стакана

куркума (по желанию) - 0,5 ч. л.

растительное масло - 2 ст. л.

чеснок - 1 зубчик

морковь - 1 шт.

лук - 1 шт.

соль

перец черный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь мелко режем и тушим в небольшом количестве воды. Предварительно их также можно обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Добавляем рис, чечевицу, предварительно порубленные томаты или томатный сок и 1,5 стакана воды. Если вы не используете ни помидоры, ни томатный сок, воды потребуется 2 стакана. Солим, перчим. Чеснок режем на дольки, добавляем в плов. Затем туда же добавляем куркуму.

Шаг 3

На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь и на слабом огне тушим под закрытой крышкой 20 минут. Плов не перемешиваем!

Шаг 4

Через 20 минут, когда рис и чечевица впитали всю воду, снимаем с огня, посыпаем зеленью и чесноком.

Шаг 5

Закрываем крышкой и оставляем плов "подышать" еще на 5-8 минут. Затем перемешиваем.

Шаг 6

Вкусно, сытно, и, что немаловажно, полезно. Приятного аппетита!

Шаг 7

Чечевицу можно добавлять не только зеленую, но и любую другую, которая есть у вас под рукой. Но с зеленной блюдо будет выглядеть более эффектно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru