Кокосовый ганаш с розовым перцем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
кокосовое молоко - 400 мл (1 банка)
горький шоколад - 200 г
сахарный песок - 2 ст. л.
розовый перец - 2 ч. л.
обжаренные дробленые кофейные зерна или какао-бобы - по желанию
Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане.Кокосовое молоко подогреть, но не доводить до кипения. Добавить сахарный песок.Аккуратно соединить шоколад и молоко, перемешать до однородности. Добавить розовый перец, оставив немного для украшения.Разложить по формочкам для подачи. Сверху по желанию украсить розовым перцем, дроблеными кофейными зернами или какао-бобами. Перед подачей поставить в холодильник на 1-2 ч.Количество сахара с десерте вы можете регулировать по своему вкусу: можно добавить больше, а можно и вообще не класть.Такой ганаш хорош и сам по себе, но его также можно использовать в качестве крема для постных тортов.