Котлетки из картофеля и горошка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
картофель - 1 кг
растительное масло для обжаривания
листья салата, петрушка и помидоры для подачи
горошек консервированный -1 банка
масло сливочное -150 г
соль, перец - по вкусу
Шаг 1
Картофель помыть, почистить и отварить целиком.
Шаг 2
Горячий картофель пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.
Шаг 3
Из горошка слить маринад и промыть под прохладной кипяченой водой в дуршлаге. Оставить на 5 минут, чтобы горошек подсох.
Шаг 4
Взять порцию картофельного пюре, в середину положить 0,5 ч. л. горошка и сформировать котлету. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Аналогично приготовить остальные котлеты. Подавать на стол, украсив листьями салата, петрушки и дольками свежего помидора. Приятного аппетита!