Чечевица в кокосовом молоке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 490.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.90 г/18.79 г/59.41
1 упаковка зеленой чечевицы ТМ Мистраль "Онтарио"
1 стакан кокосового молока
1 большая луковица
1 перец чили
4 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой куркумы
3 ч. л. семян зиры
2 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. карри
кинза
оливковое масло
соль
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками, у перца чили удалите семена и нарежьте полукольцами. Мелко порубите чеснок и имбирь. Специи растолките в ступке.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и перец чили до мягкости, 5-7 мин. Всыпьте специи и жарьте, постоянно помешивая, 1 мин. Добавьте в кастрюлю чеснок и имбирь и готовьте еще 1 мин.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко.
Шаг 5
Положите чечевицу в большую миску и промойте в холодной воде.
Шаг 6
Добавьте чечевицу в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 35-40 мин. до готовности, в конце приготовления посолите. Перед подачей посыпьте блюдо кинзой.