Салат из фасоли с тофу
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
1 стакан белой фасоли Мистраль
150 г тофу
1 стебель порея
30 мл апельсинового сока
30 мл темного кунжутного масла
30 мл оливкового масла
кусочек имбиря, около 2 см
1 зубчик чеснока
половина перца чили
2 чайные ложки меда
1 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. обжаренного кунжута
щепотка кайенского перца
соль
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Положите фасоль в кастрюлю и залейте водой на 4 ч. Слейте воду, ополосните фасоль и залейте свежей водой. Варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Также натрите зубчик чеснока. Мелко нарежьте перец чили, удалите семена.
Шаг 4
Смешайте апельсиновый сок, кунжутное и оливковое масло, добавьте мед, имбирь, чили и чеснок. Посолите и хорошо перемешайте. Нарежьте тофу кубиками и положите в форму. Полейте половиной маринада. Поставьте в духовку и готовьте при 180°C 20 мин.
Шаг 5
Нарежьте порей полукольцами и обжарьте до мягкости на медленном огне. Затем разложите его по тарелкам.Смешайте готовую фасоль с оставшейся заправкой, добавьте соевый соус и выложите поверх порея. Сверху разложите кубики тофу, посыпьте кайенским перцем и кунжутом. Приятного аппетита!