Салат из фасоли с тофу

01 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

фасоль апельсины соя сыр тофу мед имбирь салаты лук-порей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан белой фасоли Мистраль

150 г тофу

1 стебель порея

30 мл апельсинового сока

30 мл темного кунжутного масла

30 мл оливкового масла

кусочек имбиря, около 2 см

1 зубчик чеснока

половина перца чили

2 чайные ложки меда

1 ч. л. соевого соуса

1 ст. л. обжаренного кунжута

щепотка кайенского перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Положите фасоль в кастрюлю и залейте водой на 4 ч. Слейте воду, ополосните фасоль и залейте свежей водой. Варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Также натрите зубчик чеснока. Мелко нарежьте перец чили, удалите семена.

Шаг 4

Смешайте апельсиновый сок, кунжутное и оливковое масло, добавьте мед, имбирь, чили и чеснок. Посолите и хорошо перемешайте. Нарежьте тофу кубиками и положите в форму. Полейте половиной маринада. Поставьте в духовку и готовьте при 180°C 20 мин.

Шаг 5

Нарежьте порей полукольцами и обжарьте до мягкости на медленном огне. Затем разложите его по тарелкам.Смешайте готовую фасоль с оставшейся заправкой, добавьте соевый соус и выложите поверх порея. Сверху разложите кубики тофу, посыпьте кайенским перцем и кунжутом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru