Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом
Иногда секрет блюда кроется в мелочах. Присмотритесь к этому супу, в нем очень простой набор самых обычных овощей: лук, морковь, цветная капуста. Но несколько ломтиков бекона и масло с петрушкой делают из него шедевр.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
1,2 л куриного бульона
1 средний кочан цветной капусты
3 большие морковки
1 большая луковица
6 тонких ломтиков бекона
6 ст. л. оливкового масла
1/4 стакана сливок
соль, свежемолотый черный перец
Для зеленого масла:
1 маленький пучок петрушки
125 мл оливкового масла «экстра вирджин»
Шаг 1
Приготовьте зеленое масло. Отделите листья петрушки от стеблей, стебли не понадобятся. Смешайте в чаше блендера 125 мл оливкового масла и петрушку до однородной массы. Отставьте, пока готовится суп.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°С. Цветную капусту разберите на крупные соцветия, морковь очистите и нарежьте «шайбами» толщиной 1 см. Сложите овощи в миску и перемешайте с 4 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Положите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставьте в духовку и запекайте, периодически перемешивая, около 25 минут, овощи должны стать мягкими.
Шаг 3
Положите ломтики бекона на толстодонную сковороду и жарьте на среднем огне, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящими, 6–8 мин. Переложите бекон на бумажное полотенце, затем нарежьте или наломайте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Очистите и мелко нарежьте лук. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Положите лук и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, 5 мин. Добавьте запеченные овощи и бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 мин. Снимите суп с огня и оставьте на 10 мин.
Шаг 5
При помощи ручного блендера превратите суп в пюре. Приправьте солью и перцем, влейте сливки и сохраняйте в тепле.
Шаг 6
Процедите петрушечное масло через мелкое ситечко. Разлейте суп по тарелкам, украсьте беконом и полейте зеленым маслом.