Рагу из чечевицы с помидорами и грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
250-300 г зеленой чечевицы «Мистраль»
3 небольших помидора
100 г маринованных шампиньонов
2 стакана овощного бульона или воды
1-2 морковки
1-2 ст. л. томатной пасты
3-4 ложки оливкового масла
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты
Шаг 2
Приготовьте чечевицу согласно рекомендациям на упаковке.
Шаг 3
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте порезанный лук и тертую морковь, пассеруйте, пока лук и морковь не начнут подрумяниваться.
Шаг 4
Далее в сковороду добавьте порезанные помидоры и маринованные шампиньоны и готовьте еще несколько минут.
Шаг 5
Добавьте чечевицу, бульон или воду, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Заправьте небольшим количеством томатной пасты. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и еще немного потушите.