Тушеная капуста с фасолью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 322.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.56 г/8.75 г/50.72
фасоль - 150-200 г
капуста белокочанная - 1/4 среднего кочана
крупная морковь - 1 шт.
картофель среднего размера - 2-3 шт.
корень имбиря - 10 г
чеснок - 1-2 зубчика
кардамон - 1/4 ч. л.
кориандр (по желанию) - 1 ч.л.
томатная паста - 2 ст. л.
масло растительное - около 30 г
соль - по вкусу
укроп для подачи (по желанию)
Шаг 1
Отмерить нужное количество фасоли.Фасоль можно взять любую, по вашему желанию: мелкую или крупную, белую или красную.
Шаг 2
Отварить фасоль согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Подготовить овощи: капусту нашинковать полоской, морковь нарезать полукольцами, картофель - кубиками, чеснок - мелкими кубиками. Имбирь почистить и также нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
В чашу мультиварки или в сковороду налить растительное масло. Дать ему разогреться, а затем выложить чеснок и корень имбиря, добавить кардамон и, помешивая, обжаривать до появления характерного запаха.
Шаг 5
Добавить к специям морковь и, помешивая, продолжать обжаривать.
Шаг 6
Минут через 5-8 добавить в чашу картофель. Помешивая, обжаривать еще минут 5-8.
Шаг 7
Далее добавить капусту. Обжаривать минут 5-8, периодически помешивая. Посолить по вкусу.
Шаг 8
Томатную пасту развести примерно в 1/4 стакана теплой кипяченой воды и вылить к овощам. Перемешать. Закрыть крышку и тушить до готовности овощей. Если вы готовите в сковороде, периодически помешивайте овощи, чтобы они не подгорали.
Шаг 9
К готовой смеси добавить фасоль и ,по желанию, кориандр. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить фасоль, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
Шаг 10
При подаче по желанию посыпать нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!Готовить это блюдо можно как на плите, в глубокой сковороде, так и в мультиварке.