Блинчики с лимонным творогом

13 января 2025 г.

Если вы еще не пробовали блинчики с лимонным творогом — это настоящее упущение! Лимонный творог — совсем не то же самое, что обычный творог с какими-нибудь вкусными добавками вроде изюма или цукатов. Это необычная, освежающая начинка с легкой кислинкой и ярким цитрусовым ароматом. По нашему рецепту готовится она из обычного творога с добавлением лимонного сиропа из сока и цедры лимона, а также коричневого сахара. Такая начинка особенно хороша в тонких блинчиках на молоке — получается изысканный и нежный десерт.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 560.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.04 г/26.85 г/62.84

сироп рецепты с молоком творог лимон выпечка десерт десерты блины блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

130 г кукурузного крахмала

100 г муки

600 мл молока

3 яйца

3 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. сахара

соль

растительное масло

Для начинки:

400 г жирного творога

1 большой лимон

0,5 стакана коричневого сахара

1 ст. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте вилкой с солью до однородности. Смешайте муку с крахмалом и сахаром, добавьте желтки и перемешайте. Белки взбейте в пышную пену.

Шаг 2

Молоко слегка подогрейте. Растопите масло и смешайте с молоком. Постепенно, тщательно вымешивая, вливайте молоко с маслом в мучную смесь, тщательно вымешивая. Аккуратно, порциями добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Накройте миску с тестом и дайте ему постоять 20–30 мин.

Шаг 3

Для начинки снимите цедру с половины лимона и выжмите сок. Оставшуюся половину лимона разрежьте вдоль на четвертинки и удалите семечки. Нарежьте четвертинки поперек очень тонкими дольками.

Шаг 4

Нагрейте в сотейнике 100 мл воды, добавьте коричневый сахар и лимонный сок. Когда сахар растворится, положите лимонные дольки и варите на среднем огне 10 мин., помешивая. Снимите с огня, добавьте цедру и ванильный сахар, остудите. Смешайте лимонный сироп с творогом. При желании добавьте еще сахар.

Шаг 5

Слегка смазывая сковороду растительным маслом, пожарьте тонкие блинчики. Тесто будет казаться вам слишком жидким, но оно такое, как нужно: блины не будут рваться и станут эластичными.

Шаг 6

Когда все блинчики готовы, наполните их творожной начинкой, смазывая ею половину каждого блина и сворачивая в трубочку. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Творог, рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты пресных блинов на молоке часто вызывают вопросы. Например, класть ли в тесто соду или пекарский порошок? Обычно от таких блинов не ждут особой пышности, наоборот, они должны быть тонкими и кружевными.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины со сладкой начинкой

Фаршированные блины

Ватрушки с лимонным творогом и изюмом

Ватрушки с лимонным творогом и изюмом — вкусная и красивая домашняя выпечка. Стоит только поставить противень с такими ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. Отличный выбор для выходных! Вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, предварительно тушеные на сковороде фрукты, например, яблоки, груши или абрикосы, а также цукаты — апельсиновые, лимонные или другие. Подробный процесс приготовления ватрушек с творогом и изюмом описан в нашем пошаговом рецепте с фото — готовьте и наслаждайтесь!

Рогалики с лимонным творогом

Творожные рогалики – идеальное блюдо для совместного приготовления с детьми. Рогалики можно приготовить как у нас в рецепте – без начинки или завернуть внутрь кусочек мармелада.

Десерты из творога

Творожные блюда для детских завтраков

Нежные блинчики из детского творожка

Нежные блинчики из детского творожка — настоящая находка для экономной хозяйки, которая не готова выбрасывать продукты, находящиеся на грани срока хранения. Молодые мамы не раз сталкивались с ситуацией, когда остается несколько баночек «молочки», которую малыш точно не успеет съесть до указанной на этикетке даты. Мы же научим вас готовить вкуснейшие блинчики из детских творожков. Только, пожалуйста, помните, что речь ни в коем случае не идет об испорченных продуктах, а лишь о тех, что лишь на день-два вышли за рамки срока годности.

Еще больше статей на Gastronom.ru