Блинчики с лимонным творогом

16 января 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 560.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.04 г/26.85 г/62.84

рецепты с молоком творог лимон выпечка десерт десерты блины блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

130 г кукурузного крахмала

100 г муки

600 мл молока

3 яйца

3 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. сахара

соль

растительное масло

Для начинки:

400 г жирного творога

1 большой лимон

0,5 стакана коричневого сахара

1 ст. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте вилкой с солью до однородности. Смешайте муку с крахмалом и сахаром, добавьте желтки и перемешайте. Белки взбейте в пышную пену.

Шаг 2

Молоко слегка подогрейте. Растопите масло и смешайте с молоком. Постепенно, тщательно вымешивая, вливайте молоко с маслом в мучную смесь, тщательно вымешивая. Аккуратно, порциями добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Накройте миску с тестом и дайте ему постоять 20–30 мин.

Шаг 3

Для начинки снимите цедру с половины лимона и выжмите сок. Оставшуюся половину лимона разрежьте вдоль на четвертинки и удалите семечки. Нарежьте четвертинки поперек очень тонкими дольками.

Шаг 4

Нагрейте в сотейнике 100 мл воды, добавьте коричневый сахар и лимонный сок. Когда сахар растворится, положите лимонные дольки и варите на среднем огне 10 мин., помешивая. Снимите с огня, добавьте цедру и ванильный сахар, остудите. Смешайте лимонный сироп с творогом. При желании добавьте еще сахар.

Шаг 5

Слегка смазывая сковороду растительным маслом, пожарьте тонкие блинчики. Тесто будет казаться вам слишком жидким, но оно такое, как нужно: блины не будут рваться и станут эластичными.

Шаг 6

Когда все блинчики готовы, наполните их творожной начинкой, смазывая ею половину каждого блина и сворачивая в трубочку. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru