Цукини, начиненные булгуром и макадамией
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
2 "бочонка" цукини
50 г орехов макадамия
1/2 стакана булгура
8 вяленых помидоров
3 луковицы шалота
1 зубчик чеснока
1/4 батата
20 мл рисового масла
по щепотке острой и сладкой копченой паприки
1 ч. л. черного молотого перца
соль по вкусу
зелень для подачи
Шаг 1
Булгур отварить. У цукини отрезать шляпку, аккуратно ножом вырезать мякоть и произвольно ее нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, батат мелким кубиком, чеснок и вяленые томаты измельчить. Все обжарить.Смешать овощи с булгуром, посолить, приправить специями и толченым орехом. Начинить цукини получившейся смесью.Запекать "бочонки" в духовке, разогретой до 180°C, примерно 25 минут. Подавать со свежей зеленью.