Рыбная намазка

09 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 242.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.18 г/20.19 г/2.38

рыба семга форель рецепты со сметаной начинка для блинов начинка закуска несладкая начинка для блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г филе семги

1 большой пучок зеленого лука

100 г вкусной сметаны

2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного

2 ст. л. сливочного масла

мускатный орех на кончике ножа

1 ч. л. душистого перца горошком

соль

свежемолотый перец черный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите филе рыбы в сотейник кожей вниз. Влейте столько холодной воды, чтобы она закрыла рыбу до половины. Добавьте душистый перец горошком. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь. После того как вода закипит, варите 3 мин.

Шаг 2

Выключите огонь, переверните рыбу кожей вверх, опять закройте крышкой и дайте постоять 5–7 мин.

Шаг 3

Очень мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным, всыпьте зеленый лук, посолите и тушите на слабом огне, часто перемешивая, 5 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Выньте рыбу из отвара, аккуратно снимите с нее кожу (она не понадобится), удалите кости, разбирая рыбу на кусочки пальцами. У вас должна получиться рыбная крошка.

Шаг 5

Смешайте рыбу с зеленым луком и сметаной. Приправьте мускатным орехом и солью, щедро посыпьте черным перцем.

Шаг 6

Чтобы масса получилась более «мажущейся», добавьте еще немного оливкового масла и тщательно перемешайте вилкой. Перед подачей дайте настояться в прохладном месте (но не в холодильнике, иначе масса застынет) 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru