Рыбная намазка
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 242.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.18 г/20.19 г/2.38
500 г филе семги
1 большой пучок зеленого лука
100 г вкусной сметаны
2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного
2 ст. л. сливочного масла
мускатный орех на кончике ножа
1 ч. л. душистого перца горошком
соль
свежемолотый перец черный
Шаг 1
Положите филе рыбы в сотейник кожей вниз. Влейте столько холодной воды, чтобы она закрыла рыбу до половины. Добавьте душистый перец горошком. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь. После того как вода закипит, варите 3 мин.
Шаг 2
Выключите огонь, переверните рыбу кожей вверх, опять закройте крышкой и дайте постоять 5–7 мин.
Шаг 3
Очень мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным, всыпьте зеленый лук, посолите и тушите на слабом огне, часто перемешивая, 5 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4
Выньте рыбу из отвара, аккуратно снимите с нее кожу (она не понадобится), удалите кости, разбирая рыбу на кусочки пальцами. У вас должна получиться рыбная крошка.
Шаг 5
Смешайте рыбу с зеленым луком и сметаной. Приправьте мускатным орехом и солью, щедро посыпьте черным перцем.
Шаг 6
Чтобы масса получилась более «мажущейся», добавьте еще немного оливкового масла и тщательно перемешайте вилкой. Перед подачей дайте настояться в прохладном месте (но не в холодильнике, иначе масса застынет) 1 ч.