Греческий куриный суп авголемоно в мультиварке

17 марта 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

курица яйца рис сельдерей суп мультиварка греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 курица весом примерно 1,2 кг

6–8 ст. л. круглозерного риса

2 средние морковки

3–4 черешка сельдерея

1 средняя луковица

оливковое масло

укроп для подачи

соль, свежемолотый черный перец

2 больших яйца

2 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Замочить рис в большом количестве воды на то время, пока готовится бульон.

Шаг 3

Курицу вымыть, разрезать на куски. Морковь, сельдерей и лук очистить и крупно нарезать.

Шаг 4

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, положить в чашу мультиварки курицу, залить холодной водой так, чтобы куски были покрыты на 2 см, и довести до кипения. Снять пену, влить 4 ст. л. оливкового масла, добавить подготовленные овощи и соль. Варить 1 ч. Переложить курицу на блюдо, снять мясо с костей и нарезать его небольшими кусочками, накрыть и отставить.

Шаг 5

Бульон процедить. Рис отбросить на сито и добавить в бульон. Готовить в том же режиме 20 минут или пока рис полностью не разварится.

Шаг 6

Тем временем выжать сок из лимонов. Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и размешать венчиком, чтобы белки и желтки хорошо смешались. Влить лимонный сок и взбивать до однородности, 1–2 мин. Отлить 0,5 стакана бульона в миску, дать ему немного остыть. Очень тонкой струйкой, все время перемешивая или взбивая, влить теплый бульон в яично-лимонную смесь.

Шаг 7

Постоянно размешивая, влить смесь в суп. Добавить кусочки курицы и готовить еще 5 мин, не позволяя супу закипеть. Перед подачей приправить суп черным перцем и посыпать измельченным укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru