Витаминный салат с фасолью Черный глаз
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
белая пестрая фасоль «Черный глаз» ТМ Мистраль - 250 г
авокадо - 1 шт.
томаты черри - 6 шт.
маринованные огурцы - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
красный болгарский перец - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
яблочный уксус – 2 ст. л.
небольшой пучок зелени (петрушка и укроп)
соль, черный перец, кориандр - по вкусу
салатные листья для подачи - 6 шт.
Шаг 1
Фасоль промыть, насыпать в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, а затем убавить огонь до минимума и варить до готовности около 1 ч. (замачивать фасоль «Черный глаз» не надо). Солить следует в конце варки, так как соль замедляет процесс приготовления.
Шаг 2
Пока варится фасоль, приготовить соус. Чеснок порезать, зелень мелко порубить, специи истолочь в ступке. Смешать эти ингредиенты в миске и раздавить пестиком, чтобы зелень и чеснок дали больше сока. Добавить в смесь оливковое масло и яблочный уксус. Дать настояться около 1 ч.
Шаг 3
Остальные овощи для салата нарезать: авокадо и огурцы - ломтиками, черри - пополам или, если он крупные, - на 4 части, перец - брусочками.
Шаг 4
Готовую фасоль охладить. Аккуратно смешать с томатами, перцем, огурцами и авокадо. Салат заправить приготовленным соусом, посолить. На тарелку выложить лист салата, а на него - готовый овощной салат.Приятного аппетита!В пост очень важно питаться правильно. Не употребляя в пищу мясо, мы лишаем организм необходимых питательных веществ. Поэтому в этот период полезно включать в рацион бобовые. Фасоль, например, очень богата белком и аминокислотами. Блюда с бобовыми - вкусны, полезны и питательны. А если добавить в салат разноцветные свежие овощи и зелень, блюдо получится не только по-весеннему красивым, но и богатым витаминами!