Рагу из морского окуня с оливками и каперсами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
450 г филе морского окуня
400 г помидоров, консервированных в собственном соку
1 стакан оливок
1 ст. л. каперсов
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
1 зеленый перец чили
маленький пучок кинзы
1 ч. л. сушеного орегано
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Рыбное филе нарежьте крупными кусочками (примерно 3х2 см). Очистите лук и нарежьте средними кубиками, чеснок порубите. У оливок удалите косточки, нарежьте кружочками. Каперсы крупно порубите. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками, сок сохраните. Перец чили нарежьте очень тонкими кольцами, при желании удалите семена.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 мин. Положите в сковороду рыбу, помидоры, перец чили, оливки, каперсы и кинзу. Посолите, добавьте сушеный орегано и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Влейте в сковороду 1/2 стакана сока из-под помидоров, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 мин. Приправьте рагу черным перцем.Подавайте рагу теплым как основное блюдо или полностью остудите и подайте на закуску.