Свиная вырезка в перечном маринаде
Это блюдо – ностальгия по лету. Легкий аромат печеного перца, освежающий соус из йогурта, нежная свинина. Но оказалось, что зимой это тоже уместно – острый перец заставляет нашу кровь бежать быстрее, мята в соусе наполняет свежестью. А лето... лето еще будет.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
350 г свиной вырезки
200 г густого натурального йогурта
1 большой красный сладкий перец
1 красный перец чили
маленький пучок свежей мяты
2 зубчика чеснока
3 ст. л. лимонного сока
1,5 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. молотого кориандра
оливковое масло
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Положите на противень сладкий перец и чили и запеките до коричневых подпалин, 15 мин. Переложите перец в пакет и оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и удалите семена.
Шаг 2
Положите перцы в чашу блендера, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, чеснок, немного соли, 1/2 ч. л. зиры и кориандр и измельчите в гладкое пюре. Перелейте маринад в широкую миску.
Шаг 3
Увеличьте температуру духовки до 220°С. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Посолите свинину и обжарьте на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, 5 мин.
Шаг 4
Переложите свинину в перечный маринад и обмажьте им со всех сторон.
Шаг 5
Поставьте мясо в духовку. Запекайте 10–12 мин., один раз смазав поверхность мяса оставшимся маринадом при помощи кисточки. Достаньте свинину из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.
Шаг 6
Нарежьте мяту и смешайте с йогуртом и лимонным соком. Приправьте соус оставшейся зирой и посолите.Вместо перца чили в маринад можно добавить немного аджики – вкус соуса будет более насыщенным.