Лосось в горчичном маринаде с рисом

08 марта 2014 г.

Быстрое и простое блюдо для обеда или ужина в будние дни. Ароматная корочка не дает рыбе пересохнуть, а рис с зеленым горошком добавляют блюду цвета.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рыба рис горчица второе блюдо лосоcь горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе лосося

3/4 стакана риса сорта жасмин

1 стакан замороженного горошка

1,5 ст. л. оливкового масла

40 г сливочного масла

1/4 стакана дижонской горчицы

1 ст. л. сушеного укропа

1,5 ст. л. сушеной смеси прованских трав

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте рис в холодной воде, положите в миску и залейте водой, оставьте на 30 мин. Откиньте рис на дуршлаг и слегка обсушите. Разогрейте в широком сотейнике сливочное масло, добавьте рис и готовьте, помешивая, 5 мин., пока рис не побелеет. Влейте 1,4 стакана кипящей воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте сотейник крышкой и варите рис 10 мин.

Шаг 2

Залейте горошек кипящей водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду и положите горошек к рису, посолите и перемешайте. Готовьте еще 5 мин., снимите сотейник с огня.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки. Смажьте филе лосося оливковым маслом. Переложите рыбу на противень и посыпьте сушеным укропом и прованскими травами, посолите. Равномерно обмажьте горчицей при помощи лопатки. Поставьте противень в духовку и запекайте 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru