Баранина в соусе из мисо
Попробуйте приготовить соус по этому рецепту и вы удивитесь, каким насыщенным и бархатистым делает его мисо-паста. Cочетание соуса с бараниной получается очень выигрышным.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
2 стейка из баранины на кости толщиной 2 см (с лопатки или задней ноги)
3/4 стакана говяжьего или куриного бульона
2 ст. л. светлой или 1 ст. л. темной мисо-пасты
1 ст. л. мирина
1 ч. л. кунжутного масла
сок половины апельсина
оливковое масло
соль
Шаг 1
Достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 мин. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью.
Шаг 2
Разогрейте тяжелую сковороду на сильном огне. Положите мясо на сковороду и обжарьте, по 3 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле.
Шаг 3
Уменьшите огонь под сковородой почти до минимального, добавьте говяжий бульон, мисо-пасту, мирин и кунжутное масло и варите смесь 1 мин. Влейте апельсиновый сок и переложите стейки обратно в сковороду. Готовьте до желаемой степени прожарки: 2 мин. – для слабой, 3 мин.– для средней. Готовый стейк нарежьте ломтиками и полейте соусом со сковороды.