Баранина в соусе из мисо

07 марта 2014 г.

Попробуйте приготовить соус по этому рецепту и вы удивитесь, каким насыщенным и бархатистым делает его мисо-паста. Cочетание соуса с бараниной получается очень выигрышным.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

баранина мясо мисо второе блюдо мирин баранья нога баранья лопатка мисо-паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 стейка из баранины на кости толщиной 2 см (с лопатки или задней ноги)

3/4 стакана говяжьего или куриного бульона

2 ст. л. светлой или 1 ст. л. темной мисо-пасты

1 ст. л. мирина

1 ч. л. кунжутного масла

сок половины апельсина

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 мин. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью.

Шаг 2

Разогрейте тяжелую сковороду на сильном огне. Положите мясо на сковороду и обжарьте, по 3 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 3

Уменьшите огонь под сковородой почти до минимального, добавьте говяжий бульон, мисо-пасту, мирин и кунжутное масло и варите смесь 1 мин. Влейте апельсиновый сок и переложите стейки обратно в сковороду. Готовьте до желаемой степени прожарки: 2 мин. – для слабой, 3 мин.– для средней. Готовый стейк нарежьте ломтиками и полейте соусом со сковороды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru