Овощи под картофельной корочкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 447.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.50 г/25.28 г/43.80
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
2 сладких красных перца
3 цукини
1 баклажан
4 средние картофелины
5 веточек базилика
400 г консервированных кусочками помидоров в собственном соку
150 мл сливок жирностью 33%
80 г твердого сыра
оливковое масло
щепотка молотого мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте цукини, баклажан и перец крупными ломтиками. Чеснок порубите, лук нарежьте перьями. Разогрейте масло в огнеупорной сковороде. Положите лук и жарьте 2 мин., затем добавьте чеснок, перец, кабачки и баклажаны. Готовьте на среднем огне 10–12 мин. до мягкости, при необходимости влейте 1–2 ст. л. воды.
Шаг 2
Добавьте в сковороду помидоры и 4 ст. л. воды, посолите и поперчите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 мин. Крупно нарежьте листья базилика и добавьте к овощам.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160°С. Натрите картофель на крупной терке. Приправьте солью, перцем и мускатом. Разровняйте поверхность овощей и разложите картофель, полейте сливками. Запекайте в духовке 25 мин. Затем увеличьте температуру духовки до 180°С, посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 15 мин.Для этого блюда лучше выбрать сыр с ярким ароматом: грюйер, эмменталь, комте.