Теплый салат из картофеля и помидоров черри

04 марта 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 291.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.82 г/14.40 г/34.54

помидоры картофель маслины анчоусы помидоры черри салаты теплый салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

750 г мелкого, желательно молодого картофеля

250 г помидоров черри

горсть маслин, желательно сорта каламата

1–2 анчоуса

2 зубчика чеснока

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. бальзамического уксуса

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите картофель в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 15–20 мин. Снимите с огня, слейте воду и слегка подсушите. Разрежьте каждую картофелину на две или на три части.

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте картофель, анчоусы и маслины и жарьте, часто помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Когда картофель подрумянится, добавьте в сковороду чеснок и помидоры, влейте бальзамический уксус, поперчите и при необходимости посолите. Готовьте 2 мин. и снимите сковороду с огня. Переложите салат на блюдо и подавайте теплым.Если вы используете молодой картофель, чистить его не нужно, просто тщательно помойте его щеткой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru