Теплый салат из картофеля и помидоров черри
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 291.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.82 г/14.40 г/34.54
750 г мелкого, желательно молодого картофеля
250 г помидоров черри
горсть маслин, желательно сорта каламата
1–2 анчоуса
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. бальзамического уксуса
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Положите картофель в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 15–20 мин. Снимите с огня, слейте воду и слегка подсушите. Разрежьте каждую картофелину на две или на три части.
Шаг 2
Помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 3
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте картофель, анчоусы и маслины и жарьте, часто помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Когда картофель подрумянится, добавьте в сковороду чеснок и помидоры, влейте бальзамический уксус, поперчите и при необходимости посолите. Готовьте 2 мин. и снимите сковороду с огня. Переложите салат на блюдо и подавайте теплым.Если вы используете молодой картофель, чистить его не нужно, просто тщательно помойте его щеткой.