Миндальное печенье
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
1,5 ч. л. разрыхлителя,
40 мл воды,
3 белка,
100 г кукурузной муки,
мелко натертая цедра 1 апельсина,
120 г сахара,
140 г сахарной пудры
250 г измельченного миндаля,
75 г муки,
Шаг 1
Из сахара и 40 мл воды сварить карамельный сироп. Измельченный миндаль смешать с цедрой апельсина и 3 ст. л. муки. В миндальную массу добавить сахарный сироп. Хорошо перемешать до состояния крупной крошки и поставить в холодильник на 2 ч. Взбить белки со 120 г сахарной пудры, ввести их в миндальное тесто, добавить разрыхлитель, перемешать. Столовой ложкой сформовать печенье, обвалять в кукурузной муке, смешанной с оставшейся сахарной пудрой. Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 110ºС духовке 30 мин.