Суп из черной фасоли с пряной заправкой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 346.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.69 г/28.48 г/17.29
400 г сухой черной фасоли
3 большие луковицы
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок кинзы (только листья)
5 ст. л. оливкового масла
большая щепотка сушеного орегано
1 лавровый лист
соль
кайенский перец
Для заправки:
1 небольшой красный перец чили
1 небольшой зеленый перец чили
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок кинзы (только стебли)
150 мл оливкового масла
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. молотой сладкой паприки
щепотка соли
Шаг 1
Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч, затем промойте, залейте в кастрюле 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, положите лавровый лист, варите на среднем огне 40 мин.
Шаг 2
Тем временем очистите и измельчите лук и чеснок. В сковороде нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок и орегано, обжаривайте еще 5 мин., помешивая.
Шаг 3
Положите жареный лук с чесноком в кастрюлю с фасолью. Удалите лавровый лист. Варите, помешивая, еще 40 мин.
Шаг 4
Для заправки разрежьте вдоль перцы чили и удалите все перегородки и семена. Очень мелкими аккуратными кубиками нарежьте мякоть. Как можно мельче нарежьте стебли кинзы. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
Шаг 5
Нагрейте сковороду, положите семена зиры, залейте их маслом. Как только семена начнут шипеть, добавьте чеснок и стебли кинзы. Через 30 сек. снимите с огня, добавьте чили, соль и паприку, дайте настояться 30 мин.
Шаг 6
Когда фасоль станет совсем мягкой, добавьте в суп листья кинзы, соль и перец. Измельчите часть супа в пюре – можно сделать это в кастрюле, опустив в нее погружной блендер и включив его примерно на 3 мин. Разлейте по тарелкам, в каждую выложите по ложке заправки.