Айнтопф из говядины с пивом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
1 л куриного или говяжьего бульона
500 мл светлого пива
600 г мякоти говядины
150 г копченой грудинки или бекона
500 г картофеля
1 стакан свежемороженого горошка
1 красный сладкий перец
2 большие луковицы
2 средние морковки
2 черешка сельдерея
маленький пучок петрушки
1 ст. л. муки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте мясо средними кубиками, грудинку или бекон – маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте толстодонную широкую кастрюлю и обжарьте грудинку в 1 ст. л. оливкового масла, 3–5 мин. Добавьте говядину и обжарьте до румяной корочки. Всыпьте лук, готовьте, помешивая, 5 мин., добавьте муку и жарьте еще 3 мин.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю немного пива и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Добавьте остальное пиво, доведите до кипения и варите 10 мин. Затем влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин.
Шаг 3
Почистите оставшиеся овощи. Картофель нарежьте крупными дольками, морковь – толстыми кружочками, сладкий перец – квадратиками, сельдерей – ломтиками. Положите все овощи в кастрюлю и продолжайте готовить еще 30 мин.
Шаг 4
Всыпьте зеленый горошек, посолите и поперчите, варите 5–7 мин. Мелко порубите листики петрушки и добавьте в кастрюлю. Накройте айнтопф крышкой и оставьте на 10 мин.Если вы хотите, чтобы блюдо больше напоминало рагу, уменьшите количество бульона.