Рулька с картофелем-фри
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
1 копченая рулька
600 г замороженного картофеля-фри
1 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. зерновой горчицы
3 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. апельсиновой цедры
по 4 горошины душистого и черного перца
1 лавровый лист
растительное масло для фритюра
соль
Шаг 1
Положите рульку в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы рулька была полностью покрыта. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите 45 мин. За 10 мин. до окончания варки добавьте в кастрюлю лавровый лист, горошины душистого и черного перца. Выньте рульку из кастрюли и положите в форму для запекания, оставьте на 10 мин., чтобы она обсохла. Затем надрежьте кожу аккуратными квадратами.Смешайте в миске оливковое масло, мед, горчицу, соль, сок и мелко натертую апельсиновую цедру. Обмажьте этой смесью поверхность рульки и поставьте в духовку, разогретую до 190°С. Запекайте 25–30 мин., пока рулька не зазолотится.Разогрейте во фритюрнице или в кастрюле масло и обжарьте картофель-фри в несколько приемов до золотистого цвета. Переложите картофель на блюдо, посолите. Нарежьте рульку на ломтики и подавайте к столу.