Салат с шампиньонами и грецкими орехами

12 ноября 2024 г.

Салат с шампиньонами и грецкими орехами — классика французской кухни. Традиционно зеленый салат подавался перед сырами, поэтому он был максимально легким, ведь к этому времени гость уже отведал закуски, суп и горячее. Но в нашей стране принято есть салат перед основным блюдом, так сказать, для затравки. Мы предлагаем шампиньоны для салата не обжаривать, как чаще всего это делают, а замариновать. Попробуйте приготовить простой салат с шампиньонами и грецкими орехами, рецепт с фото ждет вас ниже, — это очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 504.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.45 г/51.54 г/4.69

грибы шампиньоны эстрагон орехи зеленый салат листовой салат грецкие орехи салаты зеленые салаты салат фризе салат фризе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г салата фризе

200 г шампиньонов

3/4 стакана грецких орехов

половина луковицы шалота

3 веточки эстрагона

1/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

3 ст. л. масла грецкого ореха

2 ст. л. уксуса из белого вина

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грецкие орехи до светло-коричневого цвета, 3–5 мин. Остудите и крупно порубите.

Шаг 2

Очистите и порубите лук-шалот, мелко нарежьте листья эстрагона. В миске смешайте лук-шалот, уксус, соль и эстрагон. Влейте в заправку оливковое масло и масло грецкого ореха и взбейте до получения эмульсии. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Отлейте половину заправки в миску, положите в нее грибы, перемешайте и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Салат фризе нарвите на длинные кусочки. Полейте салат частью заправки и перемешайте. Выложите фризе на прямоугольное или овальное блюдо. На салатные листья выложите шампиньоны. Добавьте грецкие орехи в оставшуюся заправку, перемешайте и выложите на грибы. Подавайте сразу же к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru