Телятина с тмином и барбарисом в горшочке

07 февраля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

барбарис специи мясо телятина болгарский перец картофель второе блюдо обед чешская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мякоть телятины - 0,5 кг

крупный картофель - 5 шт.

сладкий болгарский перец - 200 г

лук репчатый крупный - 1 шт.

морковь крупная - 1 шт.

чеснок - 3 зубчика

масло растительное без запаха для обжаривания - примерно 100 мл на все ингредиенты

вода - около 150 мл

перцы красный острый, черный свежемолотый, душистый горшком

тмин

барбарис

молотый кориандр

лавровый лист

соль по вкусу

зелень (укроп, петрушка) - по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятину моем, освобождаем от жилок, если они есть, режем кубиком. Размер кубика выбирайте на свое усмотрение (я делала некрупный, примерно 3х3 см). Овощи моем, чистим и нарезаем крупным кубиком. Если вам не нравится тушеная морковь кубиком, можно натереть ее на крупной терке. Далее вам понадобятся сковорода для обжаривания и глиняный горшочек для приготовления в духовке. Духовку разогреваем до 220°C. Мясо обжариваем на сильном огне с небольшим кол-вом масла и выкладываем в горшочек. По тому же принципу быстро обжариваем лук, морковь (можно на одной сковороде) и болгарский перец. Выкладываем их сверху на мясо. Затем на сильном огне обжариваем картофель до золотистой корочки и отправляем в горшочек к мясу и овощам. Солим, перчим, добавляем специи, кроме лаврового листа и душистого перца, перемешиваем. Наливаем воду, сверху кладем чесночок, душистый перец и лавровый лист. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку примерно на 40-60 мин. По желанию зелень можно добавить при подаче на стол. Блюдо готово, приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru