Коричневый рис с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
2 стакана коричневого риса
2 кусочка сушеного белого гриба
300 г шампиньонов
300 г вешенок
1 большой пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока
1 ч. л. вустерского соуса
оливковое масло
свежемолотая смесь перцев
соль
соевый соус для подачи
Шаг 1
В кастрюле залейте кусочки сушеных белых грибов 5 стаканами теплой питьевой воды на 15 мин. Доведите до кипения, варите 10 мин., шумовкой выньте грибы, мелко нарежьте и верните в процеженный отвар.
Шаг 2
Всыпьте рис, посолите, перемешайте, плотно закройте и варите согласно инструкции на упаковке. Затем, если у вас есть время, заверните кастрюлю в одеяло и дайте рису настояться 20 мин. Если времени нет, оставьте на выключенной плите на 5 мин.
Шаг 3
Тем временем удалите жесткие ножки у вешенок, протрите грибы салфетками. Нарежьте шампиньоны на четвертинки, а вешенки – любыми удобными для еды кусочками.
Шаг 4
Выложите грибы в форму для запекания, сбрызните маслом и вустерским соусом, перемешайте и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10–15 мин. Перемешивайте в процессе запекания.
Шаг 5
Очень тонко нарежьте белую часть зеленого лука, зеленую нарежьте кусочками длиной 1 см. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. В сковороде на максимальном огне разогрейте смесь из 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 стакана воды. Выложите в сковороду лук и чеснок, готовьте, активно перемешивая, 30 сек.
Шаг 6
Сразу же выложите лук с чесноком и грибы в рис, перемешайте и подавайте. Соевый соус подайте отдельно – пусть каждый добавляет его себе в тарелку сам.