Самый полезный сэндвич
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 693.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.64 г/53.93 г/42.72
4 куска ржаного хлеба с семечками и орехами
1 большое очень спелое авокадо
6 ломтиков вяленых помидоров
небольшой кусок дайкона
сок половины лайма
свежемолотый черный перец
соль
Для намазки:
1 небольшой пучок любой зелени (петрушка, кинза, укроп)
4 ст. л. оливкового масла или масла от вяленых помидоров
1 ч. л. зеленого соуса ткемали
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Для намазки мелко порубите зелень, положите в стакан погружного блендера, добавьте ткемали и оливковое масло, взбейте в пасту, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Очистите дайкон от кожицы ножом для чистки овощей. Нарежьте его как можно более тонкими кружками. Чуть посолите и сбрызните соком лайма.
Шаг 3
Очистите авокадо также ножом для чистки овощей. Разрежьте авокадо вдоль на четвертинки, удалите косточку. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Посолите, сбрызните соком лайма.
Шаг 4
Тонкими полосками нарежьте вяленые помидоры, предварительно немного обсушив их бумажным полотенцем от излишков масла.
Шаг 5
Обжарьте куски хлеба в тостере или на сухой сковороде. Если хлеб очень свежий, этого можно не делать. Смажьте все куски с одной стороны намазкой из зелени.
Шаг 6
Соберите сэндвич, выложив на половину кусков сначала авокадо, потом помидоры и дайкон. Накройте оставшимися кусками хлеба и подавайте.